|
|
Печатающийся текст 2
Как гласит Жилищный кодекс, каждый собственник обязан вносить плату за жилище и коммунальные услуги.
Эта обязанность возникает сразу же после регистрации права собственности на жилое помещение. При этом не важно, проживаете вы в нем реально или нет. Если вы хозяин – будьте добры заплатить.
Неужели вы не понимаете, что безопасность и комфорт всех членов товарищества напрямую зависит от финансового состояния ТСН ?!
Не понимаете? Имейте ввиду, ТСН вправе применить к Вам следующие санкции:
1. Начислить пени за оплату коммунальных услуг, внесенную с опозданием.
Эта санкция предусмотрена ч.14 155 статьи ЖК РФ.
2. Вынести должнику, имеющему задолженность по квартплате свыше 3 месяцев, письменное предупреждение (уведомление) об ограничении или приостановлении предоставления ЖКУ неплательщику.
3. Спустя 1 месяц с письменного уведомления, если гражданин так и не оплатил ЖКУ, ТСН вправе ограничить или осуществить приостановку предоставления коммунальных услуг должнику до погашения долга.
4. Если, несмотря на все предпринятые меры, должник не хочет погашать задолженность, то председатель ТСН, как уполномоченный представитель товарищества, вправе обратиться в суд с целью принудительного взыскания долга. Исковые требования могут быть поданы в судебные инстанции в виде искового заявления либо заявления о необходимости вынесения судебного приказа.
Вынесенное судом решение направляется судебным приставам, где в отношении должника начинается исполнительное производство. Долг взыскивается с зарплаты неплательщика, с которой работодателя обязуют производить соответствующие отчисления.
Существуют и другие, набирающие всё большую популярность меры, например:
-
Выселение или принудительный обмен жилья. При этом разницей в цене покрываются долги неплательщика;
-
Арест имущества должника и его последующая реализация;
-
Запрет на выезд из страны по погашения долга по оплате ЖКУ;
-
Наложение запрета на отчуждение собственности т.е невозможность продать недвижимость, дарить, распоряжаться ею до погашения долга.
|